牡丹网 — 您身边的花草养护与盆景制作专家!关注花草乐让生活,温暖如花!

2018巨星尔雅《艺术鉴赏》期末考试答案

时间:2021-11-25 06:09编辑:牡丹网来源:网络整理当前位置:主页 > 牡丹艺术 >

2018巨星尔雅《艺术鉴赏》期末考试答案

艺术鉴赏》期末考试(20)

一、 多项选择题(题数:50,共50.0分)

1、 被现代学者称为“文艺复兴最完美代表”的人物是( )。

答案:达芬奇

2、《后窗》的导演是()。

答案:希区柯克

3、唐代诗人李白的诗,主要代表( )。

答:道家美学

4、艺术作品的研究应该从艺术作品的三个层次开始,不包括()。

答案:艺术形式

5、在中国画史上,元代四大名家不包括( )。

答案:朱兰

6、 中国音乐教育的创始人和先驱是( )。

答案:肖友梅

7、 “艺术就是通过文字、图片、声音,把你所经历的感受传达给别人,让别人也有同样的感受。” 这句话出自()。

答案:列夫·托尔斯泰

8、元杂剧代表作家不包括()。

答案:李宇

9、“左岸”电影《爱在广岛》的导演是( )。

答案:艾伦·雷奈

10、台湾“新电影运动”的领头羊是()。

答:侯孝贤

11、乔治·蓬佩奥国家艺术文化中心位于( )。

答案:法国

12、常见的电视文艺栏目不包括()。

答:电视购物类

13、“悲剧是把生命中有价值的东西毁掉给别人看;戏剧是把生命中没有价值的东西撕给别人看。” 这句话出自()。

答案:鲁迅

14、 关于《最后的晚餐》,下列说法错误的是()。

答:根据古希腊神话

15、好莱坞电影《克莱默一家》属于以下哪一种?()

答案:伦理片

16、 关于艺术内涵,以下说法错误的是()。

戏剧牡丹亭观后感_牡丹亭戏剧艺术的分类_牡丹亭的艺术成就是

答:艺术内涵是艺术家在作品中直接表达的内容

17、 关于意境,以下说法错误的是()。

答:意境是艺术家刻意创造的人造美

18、 1948年电影《小镇的春天》的导演是()。

答案:费穆

19、我国第一部电视剧是()。

答案:“一口蔬菜煎饼”

20、 美国自由女神像的作者是( )。

答案:巴洛蒂

21、歌剧《牡丹亭》的作者是( )。

答案:唐显祖

22、《天涯歌者》出自以下哪部电影?()

答案:《路上的天使》

23、 关于中文散文的特点,以下选项错误的是()。

答:款式统一

24、 以下属于吴以公导演的作品是

答:《城南旧事》

25、()是历史上第一部芭蕾舞剧,标志着芭蕾舞的诞生。

答案:《女王的戏剧芭蕾》

26、《罗生门》的导演是()

答案:黑泽明

27、 中国电视文艺节目的诞生经历了多个阶段,不包括()。答案:互联网时代

28、 雕塑《巴尔扎克》的作者是( )。

答案:罗丹

29、 精神分析的创始人是( )。

答案:弗洛伊德

30、 《黄河大合唱》的作者是( )。

答案:冼星海、广蔚然

31、 以下作品中,以特洛伊战争十年为主题的作品有( )。

答案:《伊利亚特》

32、 《红与黑》是()作家司汤达的代表作。

答案:法国

33、 存在主义哲学的代表人物不包括()。

牡丹亭戏剧艺术的分类_牡丹亭的艺术成就是_戏剧牡丹亭观后感

答案:黑格尔

34、 《海底两万年》的作者是( )。

答案:凡尔纳

35、 有机建筑理论的作者是( )。

答案:弗兰克·劳埃德·赖特

36、 《美育快报》作者是( )。

答案:席勒

37、 《清明上河图》分三部分牡丹亭戏剧艺术的分类,不包括()。

答案:皇家花园

38、关于戏剧电影的特点,以下选项是错误的()。

答:对剧情发展的追求自然平淡,很少使用悬疑、巧合、误会、意外等戏剧手法。

39、 《兰亭集序》是()最著名的作品。

答:王羲之

40、 卢浮宫有“镇宫三宝”,不包括()。

答案:《西斯廷圣母》

41、文艺复兴三杰不包括()。

答案:塞万提斯

42、 画作《李太白行音图》的作者是( )。

答案:梁凯

43、《三国奇缘》中关羽的符号是( )。

答案:忠诚

44、 下列不属于杜甫的诗是( )。

答案:《梦游天外阴离别》

45、 《墨虾》是()的代表作。

答案:齐白石

46、 文献类型不包括()。

答案:神话

47、关于西方现代主义电影,以下说法错误的是()。

答:强调戏剧性的情节牡丹亭戏剧艺术的分类,顺应好莱坞的商业化趋势

本月排行

广告位

花卉大全